氣體

產品橫幅廣告

氦氣桶組-台灣氣體公司

桶組

氦氣

另外氬氣便宜的原因還有它是製造液氧和液氮的副產品,二氧化碳而由於它們兩個都是工業上重要的原料,生產很多,氦氣所以每年都有很多的液氬副產品。 另外氬氣的低傳熱率也是它的特性之一,像它可以作為隔熱窗戶中兩層玻璃之間的填充物。因為它的低傳熱率和惰性,氬氣在水肺潛水可以用來作為膨脹潛水衣的氣體。氬氣還可以在水肺中代替氮氣(吸收純氧對身體不好,因此水肺中要添加其他氣體),因為氮氣在高壓下會溶進血液裡而造成氮麻醉,氬氣則可以減輕這種癥狀(雖然一般來說,惰性氣體也會造成這種癥狀)。
氦氣

氣體公司

還是會產生副產品的一氧化碳。一氧化碳是可用作身體自然調節炎症反應的三種氣體之一(其他兩種是一氧化氮和硫化氫)。 氦氣笑氣係一氣體,學名一氧化二氮(nitrous oxide),符號N2O。室溫之下,笑氣無色,亦都唔會着火。笑氣有淡甜味,聞起來幾宜人。 笑氣可以麻醉人神經,令人興奮,所以叫笑氣。手術醫生、牙醫會用佢來麻醉病人,同佢止痛。因為佢有咁嘅特性,所以亦都畀人濫用。 笑氣亦係氧化劑,用喺賽車引擎之上。 氮肥含有作物營養元素氮的化肥。元素氮對作物生長起著非常重要的作用,它是植物體內氨基酸的組成部分、是構成蛋白質的成分,也是植物進行光合作用起決定作用的葉綠素的組成部分。氮還能幫助作物分殖。施用氮肥不僅能提高農產品的產量,還能提高農產品的質量。
TOP